Highlands Ecosse
MacKinlay's est un élégant assemblage de Malt et de Grain d'environ 5 ans d'âge, associés afin de fournir tous les véritables signes distinctifs d'un Scotch whisky traditionnel. Bien fait, moelleux, avec une profondeur de goût qui en fait un whisky idéal à boire pur ou en long drink avec une variété de mélanges.
Couleur dorée, claire et éclatante. Solide, riche et délicieusement crémeux, avec des accents de rondeurs. Grande harmonie, du soyeux et beaucoup de moelleux. Bien équilibré, goût relativement durable en bouche, légèrement doux. Un contact positif, une richesse presque épicée. Les malts du Speyside, le cœur du mélange, ont joué un rôle prépondérant en apportant ensemble cette qualité de mélange.
Un peu d'histoire
- Le Whisky Glace (littéralement)
Ce blended scotch est devenu célèbre grâce à l'explorateur britannique Sir Ernest Shackleton. Il l'appréciait tellement que lors de son expédition au Pôle Sud en 1907, il en emporta 25 caisses (pour un équipage de 16 personnes). Il fallait bien trouver un moyen de se réchauffer.
(Point santé de l'expédition: l'expédition s'est bien passée. Ils ont mesuré des volcans à pieds, tiré chacun 300kg de vivres à traineau sans l'aide de chiens et ont enlisé dans la poudreuse la seule auto qui les aidait à effectuer l'étude géologique des lieux. Tout ça sous -40°C. Classique quoi.)
Cent ans après cette expédition, des bouteilles de whisky emportées par Ernest furent retrouvées, congelées, sous le refuge où il logeait. Leur liquide fût analysé afin de reproduire à la perfection la recette d'origine et ... TADAAAAM c'est la marmotte qui met le chocolat dans le papier d'alu Maurice!
Intéressante histoire n'est-il pas?