Ce rhum Bocatheva 15 ans Vénézuéla est un rhum de mélasse vieilli uniquement au Vénézuéla en fûts de chêne Américain. Les cannes à sucre utilisées sont la Romana et la Cubana pour réaliser ce rhum. La récolte se fait entre Décembre et Mai, en continu nuit et jour car la canne à sucre a plus de concentration lorsqu’elle est collectée le matin. Pour obtenir 1 litre de rhum, il faut 2.24kg.
La fermentation dure entre 12 et 16 heures et la distillation se fait à l’aide de quatre colonnes. Ensuite, le rhum est mis en barriques à environ 65% vol. Une fois en fûts, le rhum est vieilli au Vénézuéla où le climat est tropical, ce qui apporte un arôme exotique et une belle rondeur.
Nez
Senteurs pâtissières et cacao mêlées à des notes raisin sec.
Bouche
On retrouve les saveurs devinées au nez où viennent se joindre des arômes plus fruités comme l'orange et l'abricot.