La famille Pachecos sélectionne la canne à sucre cultivée à plus de 1270 mètres d’altitude. Le Sol Tarasco est produit en utilisant les méthodes de production traditionnelles, la distillation se fait en Pot still en cuivre, avant d’être vieilli dans des barriques d’ex-bourbon et de xérès pendant au minimum 10 ans. Ce Charanda est embouteillé à 42°. Il n’y a pas d’ajout de sucre.
Casa Tarasco
Depuis plus de 113 ans, la famille Pacheco produit les meilleurs Charanda dans la ville d’Uruapan, État de Michoacán, Mexique. Cependant, l'histoire de la famille dans la distillation remonte beaucoup plus loin dans le temps. C'est en 1907 que Don Cleofas Murgia a décidé de passer de la fabrication de mezcal à la distillation de la canne à sucre puisque l’attractivité du mezcal était faible et à contrario, les distillats de canne étaient une activité en vue et plus rentable. Aujourd’hui, Miriam Pacheco dirige l’entreprise familiale et perpétue ainsi la tradition de fabrication de Charanda. La volonté des Pachecos de protéger et de préserver la tradition de distillation de la canne à sucre de la région s’illustre en 2003 alors que la famille obtient la création de la D.O. (Appellation d’origine) protégeant ainsi l’ensemble des producteurs de Charanda.
- Type
- Rhum
- Degré d'alcool
- 40%
- Marque
- Sol Tarasco
- Origine
- Mexique
- Distillerie
- Casa Tarasco
- Âge
- 10 ans
- Profil aromatique
- Vanille, fruit sec et café
- Dégustation
- À déguster pur ou sur glace
- Contenance
- 70cl