WHISKY SINGLE MALT
LE GOUVERNAIL DE LA LOIRE
Assemblage de 5 fûts de Coteaux de l’Aubance et du Layon et de fûts de Cognac de 3 à 5 ans - 46% alc.
Au nez, ce malt fin et complexe se caractérise par des arômes délicats
de raisins secs, de coing, de vanille et de boisé. La bouche, équilibrée et
complexe, dévoile d’élégantes notes de fruits secs (abricot, noix, raisins,
figue), d’épices (cardamome) et de douceur (vanille). Un malt avec de la
complexité et une forte personnalité.
C’est en 2004 sur les bords de la Loire entre Angers et Saumur, que s’installe la toute 1ère brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre. Grand défenseur de l’argriculture respectueuse de l’environnement, les fondateurs maltent, brassent et distillent leur propre orge bio issue des fermes locales. Puis pour continuer dans leurs souhaits de tout faire local, ils construisent en 2014 leur malterie et en 2017 leur distillerie. La piautre est un ancien appareil à gouverner les bateaux de la Loire.