SINGLE MALT TOURBE
P o r tS a i n tM a u r (46% alc.)
DISTILLATION de 2018 à 2019 | ÉLEVAGE : 40 mois - assemblage de fûts de chêne
français | EMBOUTEILLAGE : mars 2023 500 bouteilles de 50 cl
Malt tout en équilibre et élégance, à la tourbe génére
use mais contenue, suave aux saveurs tourbées dévoilant également d'intenses nuances épicées. Finale lonque
sur la tourbe et les épices.
LE GOUVERNAIL DE LA LOIRE
C’est en 2004 sur les bords de la Loire entre Angers et Saumur, que s’installe la toute 1ère brasserie artisanale d’Anjou, La Piautre. Grand défenseur de l’argriculture respectueuse de l’environnement, les fondateurs maltent, brassent et distillent leur propre orge bio issue des fermes locales. Puis pour continuer dans leurs souhaits de tout faire local, ils construisent en 2014 leur malterie et en 2017 leur distillerie. La piautre est un ancien appareil à gouverner les bateaux de la Loire.
LES WHISKIES DE LA PIAUTRE
Du champ à la bouteille...
Résolument artisanale, La Piautre réunit malterie, brasserie et distillerie sur un site unique, où nous maîtrisons toutes les étapes de la fabrication de nos whiskies.
Comme autrefois, nous pratiquons le maltage sur aire. L'orge bio locale germe au sol avant d'être brassée puis distillée dans nos deux alambics charentais.
Elevés dans nos chais en fûts de chêne français, nos whiskies ont la Loire pour terroir avec pour signature des profils aromatiques céréaliers uniques.
MALT, BIÈRES ET WHISKIES BIO DES BORDS DE LOIRE