L'authenticité du bon rhum de Guadeloupe

WHISKY INTENSE RHUM BARRELS AIKAN 70CL 40% Vol

55
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

INTENSE RHUM BARRELS

« L’émotion des Caraïbes »

70cl - 40%

Premier whisky tropicalisé vieilli avec des fûts de rhum “High Ester”, il tient son nom en référence à l’intensité aromatique empruntée des plus grands rhums.

Profil Gustatif

Un profil marqué par les fruits tropicaux et les notes pâtissières provenant de l’utilisation importante de fûts de rhum et de bourbon.

Tasting Notes:

Un whisky gourmand et complexe, vanillé et tropical à souhait avec une pointe iodée, au caractère original empruntant des notes de pâtisserie au rhum vieux.

Couleur : or.

Nez : frais et gourmand, il s’ouvre sur des notes de baba au rhum, de banane flambée, de zeste de citron vert, de vanille, de géranium et de réglisse. Elle évolue sur le lait d’amande avec des accents iodés et grillés.

Bouche : grasse et dynamique à la fois, elle reprend les notes fruitées du nez avec des accents encore plus gourmands sur la mangue, la brioche, pâte à tartiner, l’amande amère, le miel et la tapenade d’olives noires et vertes.

Finale : longue et suave, avec des notes de petites cerises, de vanille, d’épices douces et de fruits tropicaux très mûrs.

Verre vide : zeste de citron vert, vanille, amande et iodé.

Nouveauté:

Premier whisky AIKAN vieilli avec des fûts ayant contenu précédemment du rhum de mélasse, ici de type « Grand Arôme » (non sucré). Également le premier embouteillage de la gamme à 40% et en 70cl pour une accessibilité encore plus grande au marché.  

Promesse:

Le whisky idéal pour réunir les amoureux de rhums aromatiques fruités et pâtissiers et les amateurs de whisky en recherche de nouvelles sensations. 

Type: Blended Whisky (Distillation en pot still pour le malt et en colonne pour le grain) 

Origine: Ecosse

Vieillissement : 

  1. Premier vieillissement en fûts traditionnels en Ecosse pendant 3 ans minimum
  2. Second vieillissement dans la Caraïbe, dans un chai martiniquais, sous climat tropical pendant au moins 1 an avec des fûts de rhum et des fûts spécialement conçus pour Aikan par les meilleures tonnelleries artisanales françaises

Types de fûts :

Essentiellement des fûts roux de bourbon provenant de différentes distilleries du Kentucky, des fûts de rhum « Grand Arôme », ainsi qu’une petite proportion de fûts de chêne français.

Assemblage en plusieurs étapes

Dilution lente à 40%

Couleur naturelle

Légère filtration à froid

Mode de consommation:

En apéritif aussi bien qu’en digestif, pur ou sur glace, en long drink avec du Ginger Ale fever tree par exemple, et bien sûr en cocktail old fashioned, negroni ou tiki. 

PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...
VOTRE AVIS SUR GOOGLE
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.