Voici le 2ème batch de cette cuvée « Extra Collection », qui nous avait déjà charmé, lors d’une dégustation antérieure.
Aikan est une marque créée par Benoît Albanel. Ce nom n’a pas été choisi au hasard : il signifie « mariage », dans la langue Arawak, qui n’est autre que celle que parlaient les premiers habitants de la Martinique.
Or ce whisky est issu du mariage de deux terroirs : l’Ecosse naturellement, où il a été produit et a vieilli pendant trois ans. Mais la Martinique également, où il a prolongé son vieillissement de deux années supplémentaires, en fût de rhum.
Ce double vieillissement lui donne sa singularité, son caractère unique.
On retrouve dans ce second batch cette concentration exceptionnelle d’arômes qui marquait le premier : pâte d'amande, cannelle, noix de coco et épices douces se déploient sur un fond boisé. Tandis que les saveurs de chocolat, de malt et de miel viennent enchanter notre palais.
Un grand whisky, marqué par sa rencontre avec le rhum, au cœur du bois noble du fût…