Recette :
Vin de Vendéen, sucre, préparation aromatisante naturelle d’Epines Noires de Vendée, arômes naturels.
Cet apéritif Traditionnel est élaboré avec du vin de Vendée de qualité et des jeunes pousses d’Epines Noires sauvages (Pruneliers) récoltées à la main dans nos campagnes. L’épine noire est macérée dans de l’eau de vie pendant 21 jours avant d’être assemblée au vin. Un sirop de sucre vient ensuite compléter l’assemblage. Plusieurs parfums sont possibles.
Le Rituel « Kiki » Vendéen :
« KiKi » est un surnom affectueux donné à l’apéritif-maison des Vendéens. Il trouve son origine dans le petit verre Duralex® traditionnellement utilisé pour son service. Ce rituel Vendéen est synonyme de convivialité et de plaisir.
Formats et conditionnements disponibles :
Bouteilles 75 cl uniquement.
Notre appréciation :
Le nez laisse deviner des arômes de cerises, griottes et pruneaux propres à l’épine noire. L’attaque est franche et généreuse. Le fruit est très présent. Le Kiki se démarque par une belle structure que l’on doit au vin de qualité qui le compose. La finale est droite, juste et élégante. Un verre en appel un autre !