Le whisky Aikan est LE premier whisky tourbé français 100 % tropicalisé !
Faisant figure d’ovni entre les excellents whiskies écossais et japonais, l’Aikan Peated Malt Collection est distillé en Lorraine. Il est ensuite vieilli pendant plus de 3 ans en Martinique, dans des fûts d’exception : de chêne français neuf, d’occasion, mais aussi dans des fûts américains traditionnels, et enfin dans des fûts de rhums agricoles.
Tout le savoir-faire de la maison Aikan s’exprime à travers un assemblage fractionné en plusieurs étapes. La lente dilution se fait à 48,3%, et la filtration à température ambiante.
D’une belle couleur dorée, ce single mat vieilli sous un climat tropical surprend par son intensité aromatique. Fruité et gourmand avec ses notes pâtissières, on apprécie son caractère tourbé, malté et boisé.
Un whisky français rare, intense, qui séduira irrésistiblement les amateurs de belles découvertes…
Conseil de dégustation : à l’apéritif ou en digestif, pur ou avec des glaçons.