Voici une superbe selection dénichée rien que pour vous comme notre AOC POMEROL, L’histoire du château Bonalgue remonte à l’époque Napoléonienne, lorsqu’un vétéran de la Grande Armée hérite des "Graves de Bonalgue". C’est en 1926 que la famille Bourotte en devient propriétaire. Commence alors une période de restructuration du domaine, qui portera ses fruits. Le château Bonalgue est un domaine familial de 9.5 hectares dont les parcelles entourent le château. C’est un vin délicat, velouté et charnu, aux arômes très expressifs. Ouvert et charmeur quand il est jeune, il acquiert plus de structure et de sophistication avec les années. Il possède de très beaux tannins qui permettront une longue garde.
Appellation : AOC Pomerol Dénomination : Château Bonalgue Le domaine : Clos du Clocher
L’histoire du Château Bonalgue remonte à l’époque Napoléonienne, lorsqu’un vétéran de la Grande Armée hérite des "Graves de Bonalgue". C’est en 1926 que la famille Bourotte en devient propriétaire. Commence alors une période de restructuration du domaine, qui portera ses fruits. Le château Bonalgue est un domaine familial de 9.5 hectares dont les parcelles
entourent le château.
Le terroir : Graves sablo-argileuses et un sous-sol de "crasse de fer" typique du terroir de Pomerol.
Les Cépages : 95 % Merlot, 5 % Cabernet Franc
Elevage : On utilise des cuves inox et ciment, thermorégulées et un pressoir pneumatique. La cuvaison dure environ un mois, pendant lequel les remontages sont effectués manuellement. Après la fermentation malolactique faite en barriques, le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne, pour moitié en fûts neufs, l’autre moitié ayant déjà servi à élever un vin.
Formats disponibles : Bouteille 75 cl. Notre appréciation :
Certification : Culture raisonnée non certifiée.
Une belle robe violette tirant sur le noir. Un nez très mûr, sur le pruneau et des notes d'élevage aux accents de spéculos ; une bouche dans le même registre, généreuse, ample et ronde, aux tanins boisés déjà affinés. En bouche, le Château Bonalgue exprime sa souplesse et son velouté. Jeune, c’est un vin soyeux, équilibré
au niveau
des
arômes et des tannins. On observe également une
belle longueur en finale.