VENT D' RHUM

BONBONS BERLINGOTS VENDÉENS AUX ARÔMES NATURELS

À partir de 3
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

Parfums : fruités assortis (citron, orange, fraise, cassis, poire, pomme).

Dimensions : environ 1,5 à 2 cm.

Poids unitaire : entre 4 et 5 g. soit environ 20 bonbons pour 100g.

- Ingrédients : Sucre, sirop de glucose, acidifiant : acide citrique, arômes naturels, colorants : rouge de betterave, complexe cupriques de chlrophyllines, curcumines, olérésine de paprika, jus concentré de raisin.

Peut contenir des traces de de lait et fruits à coque.



Histoire :

L'industrie de la confiserie à Nantes est affaiblie par le rationnement puis les destructions de la Seconde Guerre mondiale. La marque à la renommée disparaîtra à la fin des année 1940. 

 

La famille Pinson conserve la direction de la confiserie qui porte son nom jusqu'en 1985. Au début du XXI siècle, Bonté, dernier confiseur nantais en activité sur la commune, déplace sa fabrication dans la ville voisine de Saint-Herblain, à l'occasion d'une fusion avec la confiserie Pinson, ce qui met un terme à la production des berlingots à Nantes même. 

 

Depuis 2011, l’unité de fabrication de la confiserie Bonté-Pinson est désormais située à Montaigu-Vendée.

 

PAIEMENT SÉCURISÉ
Visa, Mastercard...
VOTRE AVIS SUR GOOGLE
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.