Le Domaine : Mas de Cadenet
Le Mas de Cadenet est situé au pied de la montagne Sainte Victoire, à proximité d’Aix en Provence. La propriété est un domaine typiquement provençal.
Le mot Mas signifie domaine en provençal ; Cadenet vient de la cade, un arbuste de la famille du genévrier. "Mas de Cadenet" pourrait donc se traduire du provençal par "Domaine de la Cade". Le domaine se situe sur un plateau exposé sud à 250 mètres d'altitude. Il se compose de 45 hectares de vignes d’un seul tenant, dont 40 hectares sont classés en AOC Sainte Victoire et 5 hectares sont plantés en AOC Côtes de Provence.
Aujourd’hui, Guy Négrel conduit le Mas aidé de ses enfants Maud & Matthieu Négrel. Restant fidèle à l'esprit de leurs ancêtres, les vinifications allient créativité et tradition. Au Mas de Cadenet, on crée de nouvelles méthodes de vinifications avec des outils ancestraux.
Cépages :
Grenache, Cinsault et Syrah
Formats et conditionnements disponibles :
Bouteilles 75 cl uniquement.
Notre appréciation :
Une belle robe claire et un nez fin et complexe à la fois fruité et floral. En bouche, frais tout en ayant du gras et du moelleux, bien équilibré, un vin sec de repas, tendre et savoureux. Il accompagnera une "cuisine légère" ainsi que des sauces blondes, grillades, plats épicés. Il devra être consommé frais à 12°c environ.